محلل سياسي : انبثاق الحراك الشعبي جعل الحلبوسي في موقف محرج

محلل سياسي : انبثاق الحراك الشعبي جعل الحلبوسي في موقف محرج
اكد المحلل السياسي “محمد الطعان ” ، اليوم الثلاثاء ، ان سلوكيات الحلبوسي وحزبه من خلال الهيمنة على مقدرات محافظة الانبار وامتداده الى المحافظات المحررة كان السبب الرئيسي وراء انبثاق الحراك الشعبي في الانبار ليتسع الى المحافظات الحررة , مشيرا الى ان الحراك الشعبي جعل الحلبوسي في موقف محرج وقلق اتجاه فقدانه لمنصب كرئيس للبرلمان .
وقال الطعان ، في تصريح ، ان ” تصرفات وسلوكيات الحلبوسي وحزبه باتباع سياسة تكميم الافواه والهيمنة على مشاريع محافظة الانبار , فضلا عن الاستحواذ على المناصب الإدارية والتنفيذيه قد ولدت حالة الاستياء الشعبي في المحافظة ” , مبينا ان ” هذه السوكيات امتدت الى المحافظات المحررة لذات الغرض ” .
وأضاف ان “انبثاق الحراك الشعبي في الانبار جاء رد فعل لتلك السلوكيات , كما انه بدأ بالتوسع ليشمل المحافظات المحررة , حيث تم الكشف عن اجراء ترتيبات وتحضيرات لمؤتمر عام سيعقد في محافظة نينوى كما اعلن عنه المتحدث باسم الحراك ” .
يشار الى ان المتحدث الرسمي باسم الحراك الشعبي في الانبار “ضاري الريشاوي” كان قد اكد ، في وقت سابق ، أن الحلبوسي اصبح خارج دائرة الانبار وحتى المحافظات المحررة ولم يعد يمثلنا ولايمثل المكون.