برلمانية سابقة : عودة اسر داعش الى الموصل يهدد امن البلاد

برلمانية سابقة : عودة اسر داعش الى الموصل يهدد امن البلاد

Linkedin
Google plus
whatsapp
مارس 28, 2025 | 6:14 ص

 

حذرت النائبة السابقة جميلة العبيدي، اليوم السبت، من مغبة استمرار الحكومة في نقل الفكر الداعشي الارهابي من مخيم الهول الى مخيم الجدعة، مبينة ان نقل العوائل يهدد امن البلاد.

 

وقالت العبيدي ، في تصريح ، ان “الفكر الإرهابي التكفيري الداعشي يشكل تحديا كبيرا على العراقيين باستهدافه الجميع وعلى المجتمع الدولي جمعاء إلى اجتثاث جذور الإرهاب التكفيري في عموم المنطقة “.

 

وأضافت ، ان “هناك تحديات ومخاطر أمنية تواجه المنطقة بسبب احتضان عوائل داعش”، مطالبة إلى ” دراسة الأسباب الحقيقية لانتشار الفكر الداعشي بين عوائل داعش وعدم التغاضي عن هذا الملف”.

 

وشددت العبيدي على ” ضرورة تحرك الحكومة العراقية صوب تأهيل نساء واطفال داعش وعدم تركهم داخل المخيمات دون تأهيل”، محذرة “من الترويج للفكر الإرهابي كونه أشد خطورة على المسلمين جمعاء “.

 

وكان النائب عن محافظة نينوى محمد الشبكي قد أبدى مخاوفه في وقت سابق ، مشروع الحكومة الخاص بعوائل داعش يشعرنا بالقلق ونخشى من فكرهم الدموي “