دولة القانون تكشف عن “الثوابت الثلاث” للاطار في تشكيل الحكومة

دولة القانون تكشف عن “الثوابت الثلاث” للاطار في تشكيل الحكومة

Linkedin
Google plus
whatsapp
سبتمبر 25, 2023 | 11:58 م


كشف القيادي في ائتلاف دولة القانون “تركي جدعان” ، اليوم الثلاثاء، عن وجود 3 ثوابت رئيسية في رؤيته لتشكيل الحكومة المقبلة.

وقال جدعان ، في تصريح ، إن “الاطار التنسيقي بكل قواه وضع مبادرة شاملة لانهاء الانسداد السياسي وستطرح قريبا من قبل وفد يراسه هادي العامري لزيارة النجف ولقاء زعيم التيار الصدري السيد مقتدى الصدر”.


واضاف ،ان “الاطار متمسك بمبدا الكتلة الاكبر وان يكون اختيار رئيس الوزراء القادم من خلال البيت الشيعي بكل قواه دون استثتاء وان يكون له رأي في الكابينة الوزارية وان تكون من الشخصيات الكفوءة والنزيهة”.


ولفت جدعان الى ان “المبادرة اخذت بنظر الاعتبار حل الانسداد السياسي في البلاد ودفع الاشكاليات الراهنة نحو الحل بما يخدم مصلحة البلاد بكل مكوناتها”.


ويشكل الاطار التنسيقي الثلث الضامن في المعادلة السياسية العراقية والتي لايمكن المضي في تشكيل الحكومة المقبلة دون التنسيق معها.